Галина Крук. Оказалась внутренне неготовой...

Станислав Бельский
оказалась внутренне неготовой
к завтрашнему сочельнику и Рождеству,
наверное, будет у нас их тоже два –
за себя и за того парня

покупать ни живую ни мёртвую ёлку
рука не поднимается –
сколько в Украине лесов сгорело

будет у нас в этом году воображаемая ёлка
с мерцающим светом свечей
в тёмных окнах

буду помнить это Рождество по тому,
что расплакалась в трамвае от колядки

«эти пустые места за столом называются, сын мой, родом,
эту колядку не умеет петь никто из нас, не начинай,
в этой молитве нет слов, просто каждый молчит о своём...»

так будто мы всегда знали глубину этой боли
но надеялись, что удастся перейти по мелководью

23.12.2022