Взаимная грусть

Викторъ Штрауфъ
Ливнем гласят
Берёз островки –
Опадающей жизнью
Шумят...

Да зори кленовые
Томно сгорают –
Парят лепестки
Журавлят...

О'гнь дыханья
Уходит куда-то –
Остывшею грустью
Летит:

Шаль багрянцовую
Осень сронила –
Печально у чувствах
Гостит...

Сестрицу встречают
Оне огнешало –
Целуют ей слёзы,
Любя;

Говорят колокольно
Сердечную волю:
«Никогда не оставим
Тебя».

(2014)