Николаю от пса Бима. Оммаж на стихи С. Есенина

Николай Дмитриенко 2
Дай дядя Коля руку мне скорей,
Такой руки я отродясь не видел.
Ты славный, очень добрый человек,
Ведь ты меня ни разу не обидел.

Мерзавцем ты меня не называл,
А это часто делает хозяин.
Со мною ты приветлив, очень мил,
И к шалостям моим всегда лоялен.

Бутылку водки у хозяина стащу,
Ну а потом без колбасы и хлеба,
С тобой ее пить будем из горлА,
Ни капельки друг другом не погребав.

Ну а когда бутылку мы допьем,
И буду я веселым, милым, пьяным,
Полезу целоваться я к тебе,
И буду называть тебя Коляном.

Про жизнь с тобой мы будем говорить,
Собачье сердце я хочу тебе открыть.

В том закоулке, где автовокзал,
Где магазинов ряд, и где толкучка,
Живет своею жизнью разбитной
Красивая, молоденькая сучка.

Она собою очень хороша,
Но кавалеров у нее бывает много,
И каждый огрызаясь норовит
Ее по шерстке бархатной потрогать.

Потрогать бы ее я был бы рад,
Но этому есть несколько преград.

Хозяин мой умен, мастеровит,
Интеллигентен, очень много знает.
Но он, увы, педант и моралист,
К красотке он меня не отпускает.

Купил он мне крепчайший поводок,
И я до девок больше не ходок.

Хотя по правде если говорить,
Нельзя во всем хозяина винить.
Сбежать из дома у меня проблемы нет,
Но как сбежать от мяса и котлет?

Хозяин у меня не в меру строг,
Потом меня не пустит на порог.
Лишит жилья, питания и койки,
И жить придется с милой на помойке.

К моей беде мой выбор очень плох,
На ней, увы, не меньше тонны блох.
К тому же, окруженье у нее
Лохматое, зубастое зверье.

Они, бесстыжие, кидаются кусаться,
И я могу от страха …

Колян, скажи, ну что же делать мне?
Я буду грусть тогда топить в вине.
Став алкашом, Бим будет вечно пьян,
Сгоняй-ка за бутылочкой, Колян.