Лето пахнет шалфеем

Лёша Мартышкина
Клён шумит  на поляне,
  смотрят в окна осины,
тополя-горожане
  обрамляют витрины...
Разлохматив березку,
  ветерок забияка,
треплет  чью то авоську
  у жилого барака...
Ворoбьиные стаи
  наводнили кварталы,
ждут ночные трамваи
  городские вокзалы.
На скамеечке в парке
  позабытая книжка.
В луже  мокнет кораблик...
  Босоногий  мальчишка,
с рюкзачком и ведёрком,
  заливаясь от смеха,
влез на детскую горку
  и ликующе съехал.
Дождь вчерашний оплакал
  телеграфные нити,
старый мост над оврагом
  и пролёты с  граффити...
Терпким соком наполнил
  гроздья красной рябины,
нежно сбрызнул подсолнух
  и красотку  малину...
Словно льдины дрейфуют
  бархатистые тучи...
Заблудился в деревьях
  тонкий солнечный лучик...
Лето пахнет шалфеем,
  тихий вечер погожий...
Фонари на аллее
  провожают  прохожих.