Увядший сон простого счастья

Викторъ Штрауфъ
                Любовь – словно падающая звезда: намиг
                зазеваешься, и ты уже упустил её.

                ...И неважно, сколько раз ты падал, важно,
                сколько раз ты вставал.
                ____________________________________


...Потерялись в гонении сером,
Заплутали в тревоге мечты, –
Как сожжённые инеем скверы;
И сожжённые в жизни мосты. –

Незнакомыми стали бульвары,
Как и грусти сердечных бесед.
Мы рассеялись дымом пожара –
Между нами которого нет...

Мы умели лишь только влюбляться –
Не умея при этом любить...
С поцелуем последним расстаться
Не больнее, чем смерть пережить!

Но я всё же душой своей верю,
Что забудешь, родная, и ты
Обожжённые инеем скверы,
Подожжённые жизнью мосты.

                ***

(2022)