Синяя птица

Елена Константинова 8
Перебито крыло синей птицы,
Самолёт пролетел слишком близко.
Столкновенья могло не случиться,
Если б птица не ведала риска.

Если б птица не слишком парила,
И мечты не старалась исполнить -
Всё равно она двигалась мимо,
Не могла всё учесть и припомнить.

На земле её жалкая доля,
Словно мхом, обросла тишиною.
Вне себя от тоски и от боли,
Перепутала осень с весною.

Ей бы лучше лететь без оглядки,
Холода надвигаются следом,
А она в огороде на грядке
О судьбе говорит с человеком.

Его руки грубы и в занозах,
Его тело измучено жизнью.
Он стоит, опираясь на посох,
Собирает уставшие мысли.

Он о тонких материях знает,
Только с птицей мечтой не делился.
Он её в небеса запускает,
Да в крыле её стан надломился.

А на небе такое движенье!
А на небе такое блужданье!
Не до птиц, не до птичьего пенья.
Самолёт исполняет желанья.