Тишина святая... Божья благодать

Вероника Луговая-Иванова
Сочинение по картине Галины Шахмаевой
"Берега в осеннем убранстве".
*************************************
Заросла речушка, не виден проток,
Осень томно ножкой встала на порог.
Ветерок в берёзках замер озорной,
Не колышет рощу, не шумит волной.

Справа жёлтый берег, жёлтые кусты,
Все мазки картины проще простоты.
Вычурность и шляпки август приберёг,
В отраженье водном золотой денёк.

Небо мирно смотрит в зеркало воды:
Прячутся в голубизне облаков следы.
В зарослях не видно ни зверей, ни птах,
В увяданье пышном злато в закромах.

Тишина святая...Божья благодать -
Уголка приветней, краше не сыскать!


С-Петербург, 09.09. 2023