Подвигу Российских военкоров

Никита Счастливцевъ
Чтоб узнал люд правду громко–
Началась на фронте съёмка–
Труд не только из бумажек,
Сложен, доблестен, отважен!

Я пишу про военкоров–
Долг опасен их без спора:
Несмотря на риск обстрелов–
До конца в работе смЕлы!

Коль вблизи услышат выстрел–
То бегут в укрытья быстро,
По пути других прикроют
Не жилетами–собою!

Повторю то снова–снова,
Что они на всё готовы–
На словА мне Вы поверьте:
Как бойцы–стоЯт до смерти!