Дождливый день

Юрий Лазарев Николаевич
Дождливый день принёс прохладу.
На этот раз не просто так.
Сегодня это часть обряда,
Прощанья с летом верный знак.

Такая грустная пора,
Всегда при смене двух сезонов.
Пусть, что тревожило вчера,
Теперь пребудет вне закона!

Пора созревших желудей
И участившихся туманов,
А повзрослевший мир людей
Ждёт исполнения важных планов.

Никто не знает наперёд
Какой расклад составят звёзды,
Но верят, что удача ждёт
И улучшение погоды.

Юрий Лазарев