Дочери Екатерине ко дню рожденья

Вера Олейникова
Вот и снова октябрь рассыпает листы
Золотые и медные щедрой рукою,
Продевает лучи сквозь кусты и цветы
И диктует чуть слышно строку за строкою.

Вот незримую руку над рощей простёр,
Вот ладонью коснулся верхушек упруго —
И есенинской алой рябины костёр
Полыхнул-засиял средь росистого луга.

Ах, октябрь, ты мне радость такую открыл,
Что тебя не воспеть ни стихами, ни песней!
Ты мне жизнь озарил, ты мне дочь подарил,
Дочь, которой нет в мире милей и прелестней!!!

И сегодня я шлю поздравление ей
Шелестением листьев, дыханием ветра,
Пусть оно долетит до неё поскорей
Сквозь далёкие вёрсты, шаги-километры!

Пусть сбывается то, чего хочет душа,
Дом, работа, семейство — всё с миром в согласье!
…С октябрём мы в обнимку идём, не спеша,
Свято веря в нетленное дочкино счастье.