Настроение Осень...

Светлана Аппакова
Отзвенело лето, отблистало,
Росами рассветными искрясь...
Мы вздыхаем : эх, как мало... мало..!
Не успели отогреться всласть!..

И уж снова осень на пороге...
Завывают ветры за окном...
Мы считаем летние итоги,
Только их все меньше день за днём...

И нежданно мысль вдруг накрывает:
То не лето - жизнь моя прошла...
Лишь осенних дней осталась стая...
Доживу ль до вешнего тепла..?

Как - то страшновато мне и странно:
Как это ? - меня не станет вдруг?!
Быть не может!.. Дымкою туманной
Обниму тебя, стряхнув испуг...

А потом легко и незаметно
Поднимусь в небес тугую высь...
Там тебя звездою неприметной
Стану ждать... Но ты не торопись.

Пусть лета твои текут без счета.
Пусть в душе ликует благодать.
Я ж своею звездною работой
Век земной твой стану ограждать

От невзгод , урочья и напастей,
Посылая свет своей любви.
Пусть твоё безмерным будет счастье.
Не ищи меня лишь , не зови.

Час настанет рано или поздно, -
Как и я, закончишь бренный путь.
Вот тогда взгляни , мой друг, на звезды,
Вспомни наших прежних песен суть

И , сумев найди ко мне дорогу,
По лучей моих плыви волнам...
Вместе мы предстанем перед Богом...
Чтобы впредь уж не расстаться нам...

Благодарю Виктора Дидяева за вдохновение.