Под листопадом

Владимир Рузанов 7
Птицы улетают, машут нам крылом,
Часто вспоминаем - помним о былом.
Наступила осень, листопад взахлёб.
Рукописи старые я в камин загрёб.

Не хочу и помнить глупые слова,
От которых сразу пухнет голова;
Зуб от них заноет, сердце заскрепит,
И дурное чувство в душу прилетит.

Осенью забудется летних дней угар.
С кожи постепенно слезет мой загар.
Охладятся чувства. Ну, и до весны
Натяну поглубже тёплые штаны.

Радости осенние сразу не избыть,
Приключенья летние - время позабыть.
Не добавит смелости дождик по долам.
Лишь нагонит скуку, с грустью пополам.

На сезон безрадостный в окна не гляди,
А к дружку забойному в гости заходи.
И по стаканищу втянем мы с тобой,
Побежим к девчонкам: сразу хвост трубой!