Смеётся солнце,

Артур Чумасов
Тёплыми лучами с неба бъётся.
Теплом пытаясь лето
Далеко не отпустить.
Прильнёт,
Когда створ облаков
Под ветром на минуту разойдётся
И снова спрячешься
За облачный порог.
Не поторопиться
Игрой своей весёлой,
Не поспешыт
Листву с деревьев сбросить прочь.
И не вдомёк ему,
Что ветер шаловливый, скорый ...
Уже дыханье севера
На землю приволок ...