По утрам ни земли нет, ни неба...

Елена Игоревна Моисеева
По утрам ни земли нет, ни неба —
лишь густой (хоть ешь ложкой!) туман.
Как Кассандра, отвергшая Феба,
сердцем чую, но ум мнит: «Обман!»

Травы пряною влагой дурманят,
дни по-летнему тёплые, но
осень тихо колдует в тумане,
скоро яркое вспыхнет панно.

                9 сентября 2023 года