Моя Сибирь

Людмила Кротова
Моя Сибирь . Бескрайние  просторы
Неповторимый  величавый  край.
Угрюмы сосны  –рыжие линкоры
И на полях гуляет   Иван –чай .

Здесь Енисея плавное теченье
Ласкает берега застывших   скал,
Жарков   горит   златое   оперенье
В хрустальной ряби    водяных зеркал

Мороз и снег да внешняя суровость,
Где сибиряк - создатель и творец.
Здесь ценят верность , мужество и  гордость,
Тепло души и преданность сердец.
 
Простор таёжный – изумрудов море :   
Меняет лето праздничный наряд.
На    ледяном  и голубом просторе         
 Снежинок белых вырастает сад .

Нам завещали эту землю предки ,
Долину гор -отвесных и седых .
Тут  наши  корни глубоки и крепки 
И здесь всегда свои среди своих.