Тотальная слежка

Денис Лебедь
Я в руки взял свой телефон
И стал глядеть на небольшую
На камеру на тыловую.
И был ужасно поражён!

В той камере я видел глаз
Дотошный, наглый, ФСБшный!
Горящий глаз средь тьмы кромешной!
Друзья, они глядят на нас!

Я выронил свой аппарат,
Я очень сильно испугался!
А если б голый я купался!?
И как давно за мной следят?

Разогревая интерес,
Динамик разобрав отвёрткой
Я ухо видел под обёрткой!
Но кто и как сюда залез!?

Я разозлился и сломал
Свой телефон о батарею.
О нет, его я не жалею,
За то я многое узнал!

Не спрятаться от ФСБ,
Когда ты виснешь в интернете!
Тебя сдадут твои соцсети,
Жучки сидят в твоей трубе!

Нас подсадили на смартфон!
Твой каждый шаг неосторожный
Им подаёт сигнал тревожный,
И сразу в список ты внесён!

Хотя у нас не Ким Чен Ын,
Но жизнь как в Северной Корее!
Я географию умею,
Ведь я неглупый гражданин!

Свой телефон я к ****ям!
И телевизор, и компьютер...
Да не отыщет меня П*тин,
Не вычислит по соцсетям!

Я по старинке, как отец,
С утра, давая дань клозету,
Читаю свежую газету!
Всё, до свидания. Конец.

Сентябрь 2023