Фантазия в лунном саду

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
    И месяц, хитроумный гном,
    Своё забросил отраженье
    В реки дремотное теченье...
    РИЛЬКЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Метались серебряным градом
По ночи заблудшие сны,
Блестящею лодкой над садом
Качался кусочек луны,
Пронзительный воздух осенний
Дыханьем сдувал звездопад...

И плавные лунные тени
Собой украшали мой сад.

Из звёздно-серебряной свиты
Катились жемчужинки вскользь,
Верёвочка лунной орбиты
Цеплялась  за  лунную  ось,
Ползком в глубину мирозданья
Стекал припоздавшийся звук...

И звонкою  чашей  молчанье
Пила я у ночи из рук.

Покой обволакивал лаской,
Тянул за собою в мечту,
Витали волшебною сказкой
Фантазии  в  лунном  саду.
А месяц — лампада вселенной —
Всё лил из вершин молоко...

И звёзды молочною пеной
         Взбивались на рожках его!

9.09.2023 ©
Впечатление.
Половина второго ночи,
залитая светом луны

• Альбом 
  ~ Тридесятое Царство Природы ~
• Фото: Алексей Архипов ©
             "Ночная фантазия"

Лунные ночи в дачном моём
саду. Неописуемо красивый мир...