Козёл

Таша Нарышкина
Увлекла с собою Светка физрука,-
Дрогнула под нею сильная рука.
Как же досаждает Светке лишний вес!
Молодой учитель... Зря он к ней полез.

Дело было в зале, шёл шестой урок.
Нас физрук расставил, маты приволок.
Мостики поставить нам велел и встать
Друг за дружкой, чтобы над козлом скакать.

Тоненькие ножки, хвостики торчком...
Не печалься, Светка, было бы о чём!
Вон, мальчишки с ходу скачут на коне,
А козёл-малявка, мелочь, тоже мне!

Уломал учитель Светку побежать,
Прыгнуть на мосточке. Буду, мол, держать!
Разбежалась девка, страх свой подавив,
Обнялась с снарядом, всех нас восхитив.

И сплелись в объятьях Светка и физрук
(Не разжал он всё же мускулистых рук)!
И копытом давит поверху козёл.
Класс наш угорает едок и весёл.

Вспоминали долго "Бэшки" тот урок,
И сплетенье матов, и копыт, и ног,
Физрука стыдливо-грустные глаза,
И досаду Светки (всё же не коза).