О привокзальном залётном ветре...

Ирина Губанова
Вокзал. Толчея, но гудение знаково -
Жди за вагоном вагон.
От всякого Якова пахнет  инаково,
Нерест приезжих  -  сезон.
 
Хватает приманку носильщик с тележкою,
Мечет поклёвку таксист,
Вокзальный ветришка людишкам, не мешкая,
Шлёт переливчатый свист.

Повадился ветер залётный дурачиться
(Вроде, Борею родня),
От шутки прохожий, порою, наплачется,
Ветер смеётся, дразня.

Нахально взъерошил компанию пьяненьких,
Деда оставил без сил,
У тётки в корзинке медовые пряники -
Взял и один утащил.

Арбуз укатил от ларька привокзального,
Лихо подкинув бомжам.
Разборки конечно же будут скандальные,
Стычки  -  сестрАм по серьгАм.

Залётному ветру охлёста и скорости
Хочется, силы взахлёб...
И нету для ветра печальнее повести -
Мёртвый тупик знака Стоп.