пора

Рина Черская
поблескивая капельками льда
в холодном небе прячет слезы осень
огнём из августа летящая звезда
её не согревает - среди сосен

покоя ищет вечность, а бурьян
учтиво пал и выстилает ложе
и курит над рекою свой кальян
туман - прости, ничто здесь не поможет

пора идти за осенью - мосты
давно сожгли на дальней переправе
мой след там затеряется - и ты
поймёшь, как были мы неправы
            
а я уйду туда, где белый снег
раскинется от края и до края
прости - и вспоминай меня во сне
остывшую подушку обнимая