Баратынский в зеркальной комнате

Якоб Урлих
Мой дар велик и голос громогласен,
Но я усоп, и под землёй мое
Маммоне барственной в потеху бытие:
И не поймёт рифмач подрядных басен
Моих намерений: зачем? душа моя
Чужой пребудет во всемирной новостройке,
Но как издателя нашёл я на помойке,
Читателя найду в притоне я:
В подвале затхлом упокоимся на койке,
И мирозднья матричный фундамент —
Перечерневший средь корней пергамент, —
Оставим в пищу резвой землеройке. 

8 сентября, 2023 год.