доченька моя

Далекс-Андр
В который раз справляешь день рожденья
Вдали от дома доченька моя,
Ты словно птица вырвалась из клетки
И улетела в дальние края.

Тебя чужие люди окружают
И солнце светит незнакомой стороны,
Мы так боялись за тебя в начале,
Солдатик стойкий оказалась ты.

Сегодня по английски ты лапочишь,
Язык когда то чуждый на Руси,
Но нашими молитвами согрета,
Храни тебя господь на жизненном пути.

Проблемы ты теперь сама решаешь,
А ведь недавно маменькою дочкою была,
Без мамки дня прожить боялась
И вдруг, как будто крылья обрела.

Ну что ж лети, пленить не станем,
Ведь так влекут заморские края,
Чужую женщину, возможно, назовешь ты мамой,
А Джеймс, как Бонд, пусть защитит тебя.

Пусть стороною обойдут тебя невзгоды,
Пусть будет благодатной для тебя судьба,
Всего добьешься ты сама, я в это верю,
Лишь только б светлою головушка была.