Мои качели

Сергей Агарков 4
Качели вы, качели,
Я очень вас люблю!
Взлетая выше ели
От радости пою.

Мне нравится кататься:
Лететь то вниз, то ввысь…
Полётом наслаждаться,
Быть смелой, будто рысь!

Но наступила осень.
Льёт дождь, как из ведра.
И ветер лист уносит,
И холодно с утра.

Качели замолкают:
Им скучно без ребят,
И тихо засыпают
В осенний листопад.

А зимние метели
Площадку заметут…
И лишь с теплом в апреле
Качели оживут.

Я к ним вернусь весною
И будем мы опять
Над елью голубою
Как птицы пролетать!