Маяк

Мария Эренбург
Он светит любому,
Он есть просто так,
Немому, слепому,
Статус — простак.

Об острове—крошке,
Не слышал судак,
Пылинке на мошке,
Не знает моряк.

Стагнация света —
Покорная тьма.
Навстречу привета,
Бежит никогда.

Он светит любому,
Он только стоит,
К небесному храму,
Бедняк воспарит.