Я к Высшим Силам обращусь...

Анатолий Гессе
           Я к Высшим Силам обращусь:
           Простите мне земную гнусь,
           простите, много не успел
           и знаний тайных не постиг -
           не до конца ещё прозрел
           и слишком беден мой язык...

           Но я люблю родную Русь!
           Пусть в строчках проступает грусть
           по тем беспечности годам,
           когда, блуждая как слепец,
           копил в себе ненужный хлам,
           а думал - возвожу дворец...

           Но нынче - времени излом.
           И, открывая новый "том",
           придётся всем нам выбирать:
           уйти или остаться здесь,
           чтоб новый чистый мир создать.
           Уже звучит благая весть!
                А.Гессе    9.09.2023.