Ненастье

Ядвига Яблонская
За окошком холодно, дождливо,
«Бабье лето» на закат ушло.
А в саду гуляет ветер стылый,
Бросив листья в запотевшее стекло.
Я тепло люблю, я дочь, наверно, солнца,
Неуютно, грустно в холод мне,
И душа, продрогшая до донца,
Вновь мечтает о погожем дне.
За окошком  холодно, дождливо…