Без тебя...

Зоя Верт
Без тебя... без тебя одиноко — до слёз.
Без тебя под дождём, как потерянный пёс,
Беспокойною ночью блуждаю впотьмах —
Как же холодно здесь, в придорожных кустах...

Перемешаны смыслы, тускнеют глаза,
Без тебя не дорога — тоска-полоса.
Захлебнусь я, наверное, этим дождём —
Наплевать, если мы не вдвоём, не вдвоём.

Может быть, хоть во сне ты меня позовёшь,
Тихо спросишь, зачем я поверила в ложь,
Будто ты далеко — навсегда-навсегда
Между нами стена из колючего льда?..

А пока... а пока я ночами не сплю,
Боже мой, и не знала, как сильно люблю...
Тусклых дней монотонно ползёт череда.
Возвращайся ко мне — навсегда, навсегда.
___
Зоя Верт, 04.09.2023