Чтобы счастье у вас поселилось

Диана Адамович
* * *

Да! Умеют девчонки бездумно рулить
И, руками надёжными плоть укрощая,
Из мужчин бесконечно верёвки крутить,
Только счастье своё не найти, упрощая.

(Ник Мамаев, отклик на "Моя Элоиза")
http://stihi.ru/2023/08/30/1957


* * *

Да, умеют. И правда же: просто рулить,
Коли эта субстанция так поддаётся.
А чего им, девчонкам, ещё остаётся? —
Каков спрос, то и могут они предложить)

Что же счастья касается — тут всё не так.
Бесполезно искать, не найдешь: убегает.
Но когда ситуацию вновь отпуская,
Ты в гармонии с миром, весёлый чудак,

Счастье, словно твой гость, на порог забредёт,
Постучит в твою дверь на постой скромно очень.
Но, увидя, как радость здесь ярко живёт,
Чай попьет и останется жить, между прочим…