Ветер странствий

Василий Омельченко
Ветер странствий
И сердца печаль.
Бога Царство
Зовёт меня вдаль.
Здесь не нужен
Большой самолёт,-
Мою душу
Мечта унесёт
В те края,
Где Отец Дорогой
Ждёт меня,
Проявляя любовь,-
Без которой
Нет смысла ни в чем!
Без которой
Напрасно живем...
Мир в плену
Будоражащих тем,-
Шлёт войну
Среди разных систем,
Отвлекая
И веру губя
В счастье Рая,
И стонет земля!..
Унеси меня,
Отче Святой,
В те края,
Где духовный покой.
На дороге мечты
Будь со мной,
Воздвигая мосты -
Ждёт любовь!