Сентябрь

Вадим Ружников
Усталости волна,
Осенние мотивы.
Всё тяжелее шаг,
Всё мельче перспективы.

Сентябрь моей мечты,
Сентябрь моих желаний.
На свалке чемодан
Никчемных притязаний.

Так мало нужно мне:
Всего лишь веры кружку,
Надежды - подсолить
Любви своей горбушку.

И нежность распихать
Со счастьем по карманам.
Чтоб смело мог сказать,
Что жизнь живу не даром.

Сложив потёртый зонт
И отряхнув штиблеты,
Я с радостью шагну
В родное Бабье лето.