Почему-то вспомнилось...

Елена Зернова
Почему-то вспомнилось давнее...
Мне шесть лет. Папин отпуск. Он впервые повёз меня в Третьяковскую галерею.
Во всю стену - "Явление Христа народу". Звучит органная музыка, и почему-то сами собой текут слёзы...
Потом, когда возвращались домой, папа спросил, что понравилось больше всего.
"Та большая картина в зале, где играла музыка".
"Музыка? Не было никакой музыки!"
"Нет, была! В ТОМ зале была!.."
На следующий год сразу потащила папу в ТОТ зал, чтобы он убедился! Вот!..
Тишина оглушила. Стою растерянная и не хочу верить: ТОГДА была, была!
Снова захотелось плакать. Но я сдержалась.

Иллюстрация - Александр Андреевич Иванов. "Явление Христа народу".
Картина написана в 1837-1857 годах.