чёрный день

Елена Парич 2
Стать белым и пушистым невтерпёж,
так хочется скандалов и борща,
растратить до последнего гроша
на затяжной ремонт - ну прям свербёж!
На сайт знакомств податься поспешил,
ведь там же ж честь по чести всё вершат,
но доширак дежурный
заварил -
одно с другим привычно совмещать.
Конечно, приписал себе заслуг:
мол, кандидат наук и филантроп,
культурно, значит, провожу досуг,
не сталкиваюсь с голодом лоб в лоб.
Вот, кажется, и клюнула
Она -
смотри ж ты, городская и при том,
как понял я, Онассису родня,
так что,решил я,будет всё путём.
Какое там возиться у плиты -
харчиться в ресторанах станем впредь!
(А ветер под дешёвые понты
в карманах пересчитывает медь.)
Она мне пишет, что за полцены
бэушный пылесос приобрела.
Миллионерши до чего ж чудны!
Им антикварный хлам нужней бабла.
А вот ещё. Не платит ЖКХ,
забыла про походы в магазин.
Ну ясен пень, в бриллиантах да в шелках...
С прислугой, чай, делишки на мази.
И главное, о чём забыл сказать,
всего лишь восемнадцать ей годков.
Вот повезёт - такую в жёны взять!
Штамп в паспорте - и никаких долгов!
Забил я стрелку с этакой мамзель,
устал уже тянуть кота за хвост,
свернём из ресторанчика в отель -
перина там пуховая, небось.
"О, да! Перина светит ещё та!" -
при встрече промелькнула пулей мысль.
Аж загоришься оплатить счета,
на бабьи штучки только поведись!
Не барышня идёт навстречу мне,
как говорится, не шешнадцать лет.
-"И ты, я вижу, голубых кровей!"-
с иронией сказала, - Ну, привет."
Куда пошли? Естественно,
ко мне.
Пусть не перина - старенький диван,
борщок, мечтал, состряпает вполне.
Чем думал, интересно, я, болван?
Ведь и она кухарка не ахти.
Пришлось тогда брать с потолка рецепт.
Потом все магазины обойти.
Потом варить, чихвостя интернет.
А я ещё обои прикупил...
Как миленький, теперь начну ремонт.
Не зря же я на чёрный день копил:
женился, вот и стала жизнь - не мёд.

                9.9.2023г