Нельзя Россию победить...

Людмила Зайко
                К 80 - летию освобождения
                высоты Саур-Могила.

Нельзя Россию победить.
Не потому, что пушками богата,
Не потому, что первой хочет быть -
У неё особые солдаты.
В России удивительный народ:
Он сеет, пашет, «дурака» валяет,
Бывает, как ни попадя живёт,
И горькую порой зря принимает.
Но только тронь его, как богатырь,
Земле родной он станет на защиту,
В одном строю Кавказ, Урал, Сибирь...
И подвиги отцов не позабыты.
Не по приказу, не за плату, не за славу,
Идут единой силой воевать
За справедливость, честь и право
Свободно жить, трудиться и дышать.
И продолжая подвиг поколений,
Перед мирскою тьмою - злом мирским
Умрёт, но не согнёт колени
И будет до конца сражаться с ним.
Живут навеки среди нас
Шахтёр и пахарь, хулиган  дворовый,
Свой выбор сделав, выбрав час,
Второе званье получив - Героя.
Плывут над нами в облаках
Улыбки «Бати», Ромы Воробья,
Разведчиков: «Гуцула», «Ноны»,
Медведевцев и Дугиной, и новых…
И тех, кто жив ещё пока.
В стране великой и народ великий -
Неистребимая, неиссякаемая сила,
Не лица, а святые лики,
И это главное достоинство России.
Боец уходит снова в бой,
И на груди звезда сияет.
- Кто, как не мы? Россия за спиной.
Идём работать, дело ожидает.
Мы победим - с улыбкой скажет он.
- Мы обязательно дойдём, за нами - право.
И крепко автомат, в руках сжимая,
Добавит: - «Вот, как-то так. России - слава!»

09.09.2023г.