Слаб человек!

Валентина Жукова 4
Как слаб и глуп порой бывает человек:   
Не может вовремя сказать "Довольно!", 
Тем делая родным и близким больно,   
Лишая часто их и радостей, и нег.

- Благодарю, дружок, мой посетил очаг,
И гость в дому сегодня очень кстати! 
Жаль, что (увы!) непраздничная скатерть,
Не обессудь, что кушанья слегка горчат.

Такой со мной на днях произошёл конфуз:   
Не удержался, всю получку пропил!   
Нокаут получил, и ор, и вопли, 
Жена, к тому ж, искусный мастер по кунфу. -

Так встретил Никодим соседа своего
И выглядел больным, несчастным, жалким.
Сегодня опирался он на палку -
Недуг жестокий, верно, поразил его.