Живые стихи. Осени рыжая кошка

Маркиза Осень
Год пролетит – не заметишь.
Делай добро – и не помни.
Вновь тополиные свечи
Небо поймали в ладони.
Стукают листья в окошки.
Летняя песнь быстротечна.
Осени рыжая кошка
Напоминает о вечном.

Падают листья в ладони —
Разных достоинств монеты
Цвета старинной иконы…
Господи, где же ты, где ты?
Смерть косит малых и старых.
А воровству нет предела.
Сотни Иуд – все в запаре,
Жизнь продают между делом.

Осени рыжая кошка,
Дай мне надежду, подруга.
Дай хоть чуть-чуть, хоть немножко.
Лопнула будто подпруга.
Мир из седла вылетает,
Падает дням под копыта.
Мне нужна новая стая.
Старая снова забыта…