Осенние мотивы

Елена Лысенко
Привлекает внимание каждый осенний мотив:
Будь то капля дождя, будь то пухлый мешок спелых слив;
Негатив, позитив.

В это время становится более чуткой душа:
Ей о мудрости жизни успела листва нашуршать,
Аритмично дыша.

Ей поведал печали сухой сиротливый фонтан,
Ей понятен до капли промозглый, тоскливый туман
С сотней призрачных тайн.

Ей по вкусу лимонно-медовый окрас хризантем,
Кисло-сладкий оттенок знакомых, изношенных тем.
Осень, ты - насовсем?