Мелодия флейты

Сергей Соловьянов
Девочка пела, играла на флейте,
Нотные вехи брала.
Память о детском  измазанном лете,
Где ноги в кровь содрала.

Утром учила сольфеджио страстно.
После ходила гулять.
Вот и сегодня с погодой ненастной
Дружбу водила опять.

Ноги промокли от луж повсеместных.
Зонтик немного помог.
На остановке автобусной тесно -
С крышей сухой островок.

Вскоре была она в холле домашнем,
Слышала горестный бит.
Где-то в столовой над пшенною кашей
Плакала мама навзрыд.

В день не забытый захлопнулись двери,
Папа ушёл навсегда.
Мама несчастная эту потерю
Вынесла с каплей стыда.

Годы идут и девчонка взрослеет,
Но в сердце рана болит.
Воспоминания... руки немеют,
Флейта  внезапно дрожит.

Зал ощущает судьбы перекосы.
Это за ритмом не скрыть.
Даже в июле на сцене морозы.
Ноты успели застыть.

Часто холодное детское лето
В день возвращается вновь.
Глядя на фото с семейным портретом,
Мёрзнет горячая кровь.

Только, когда появился ребёнок
И, нежно любящий муж,
Страхи из прошлого в складках пелёнок
Полностью скрылись, как чушь.

Снова улыбка  у взрослой девчушки
Стала, как в детстве сиять.
Флейта  мелодии завитушки
Стала с любовью играть.