Песня о женской осени

Регина Наумова
На гитаре души песен ряд
Дней прошедших озвучила осень.
Ой, горючие слёзы как яд
Жгут ловящую в серости просинь.
Жгут ловящую в серости просинь.

Всё ж, блаженство быть лучшей, сильно
В даме гордой, красивой, свободной
И отважно внимать, всё равно,
Сну горячему ночью холодной.
Сну горячему ночью холодной.

Всё свежа от гребёнок до ног,
Как дыхание роз в её саде,
И сама не обычный вьюнок, -
Полыхает огонь умном взгляде,
Полыхает огонь в дивном взгляде.

И, чаруя, уста говорят
О волнующем ветре в просторе,
Как от осени хладной летят
К жарким странам, где тёплое море.
К жарким странам, где тёплое море.

Всё как прежде, душа чувств полна,
Комплемент всяк надежду рождает,
В наряд жизни шутник-Сатана
Чего нету уж, всё ж, одевает.
Чего нету уж, всё ж, одевает.

Журавлиный узрев в небе клин
Машет женщина им, пусть уносят
Старой песней приманенный сплин,
Новой песней приветствует осень.
Новой песней приветствует осень.

   Р.А.Н. 2023