У дороги выросла берёза...

Андрей Утемов
У дороги выросла берёза.
Стройная, красивая и юная.
Много раз её хотели грозы
Запугать истериками шумными.
Много раз хотел бродяга-ветер
Тонкий стан её согнуть, как тросточку.
Лишь луна в безмолвный, тихий вечер
Отправляла к той берёзке зв;здочку.
И она, янтарная, далёкая,
Берегла березовую молодость.
А хозяйка ночи светлоокая
По земле рассеивала холодность.
Нелегко взрослелось той бер;зоньке,
Тяжело давалось одиночество.
Но всегда проторенной дороженькой
Звёздный свет струился, как пророчество.
И всегда, прощая жизни шалости,
Та звезда, сама немало выдюжив,
Свет лила, не ведая усталости:
"Я с тобой! Ты - сильная! Ты - выдержишь!"

09.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов