Краля-осень

Галина Яковлева-Глейх
Позолоти мне руку, краля-осень!
Насыпь в ладони  спелые плоды!
Покрой тропинки лепестками розы,
Раскрась шафраном парки и сады.

Омой дождями пыльные дороги.
Укрой туманами речные берега.
Ковер из листьев постели под ноги.
Смешай  на небе синь и облака.

Заставь достать из шкафа плед пушистый
И пить под ним горячий терпкий чай
С вареньем свежесваренным душистым,
И вспоминать недавний летний рай.

Позолоти мне сердце, краля-осень!
Через туман чарующей луны,
Через метели, вьюги и морозы
Отправь в полёт  сквозь зиму до весны!
.
До края пусть мою заполнит душу
Твой пряный дух –  ядрёный и хмельной.
Лекарство от сердечной льдистой стужи –
Твой ясный свет и золотой покой.

Ах, краля-осень! Как тут не влюбиться!
Ты запредельно и  бесстыдно хороша!
Прекрасен мир, но лишь к тебе стремится
Моя побитая невзгодами душа.

Галина Яковлева-Глейх
09.09.2023
г.Астрахань