Гроза бушует за окном

Валентина Островская
Гроза бушует за окном.
И льёт с небес, как из ведра.
Вот гулко залпом грохнул гром –
Пришла осенняя пора.

А в доме сухо и тепло.
Потрескивает печь углём.
Всем грозам и дождям назло
Мы коротаем ночь вдвоём.

Нальем чайку и помолчим,
Добавим свежего медка.
Обнявшись, в тишине сидим.
В руке твоей – моя рука.

И слышен чётко ход часов.
Льют свет слепые фонари.
Душа закрыта на засов
До зябкой утренней зари.

Бушует за окном гроза.
Мы не зажгли с тобой  свечей.
Сорвется   тихая  слеза,
Весомей тысячи дождей.

#Валентинаостровская
09.09.2023 г.