Посиделки, волк и белки

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Про белочек и холода» Ольги Кружечкиной

У мудрых белочек запасы,
Грибы, орехи, ананасы.
Не будет голода зимой,
Когда в мороз придут домой.
Усядутся за круглый столик,
И в гости к ним прибудет кролик,
Потом и матушка сова,
Таща мешок с зерном едва.
И будут песни петь под вьюгу
И сказы сказывать по кругу,
И под варенье пить чаёк,
Мешая в печке уголёк.
Под осень все пока в работе,
На тихой белочки охоте,
Совунья ищет колоски
И вяжет теплые носки.
А кролик чинит крышу норки,
Крольчиха шубу шьет из норки,
Родилось пятеро крольчат,
Друзья для маленьких бельчат.
И только волк, как вечный хищник,
Всех обижает ради пищи,
Дружить не хочет он ни с кем
И от него полно проблем.
Нас приглашают в оба дома,
Волк свысока, а белки скромно,
Так что, поэты, нам решать,
Чьё предложенье принимать.