Кто-то также не спит, как и я

Максим Бордюг
Кто-то так же не спит, как и я...и вдыхает дым папиросы.
Силуэт стоит у окна...тишина рождает вопросы.
Смотрит грустно, о чём-то молчит...тень крадётся, неспешно, по стенам.
Лист осенний, как птица кружИт...мысли, снова, расскажут о бренном.

Город спит в величие сна...люди, вновь, в объятьях Морфея.
В тайнах ночи зовёт глубина...по дорогам в туманы забвенья.
Кто-то также не спит, как и я...Вам никак не отбросить тревогу?
Может Вас обнимает тоска?...Или Вы, что-то шепчете Богу?

Кто-то так же не спит, как и я... и луна здесь с холодным отсветом.
И дыханье нового дня...суета начнётся с рассветом.
Силуэт стоит у окна...в старом, сером доме напротив.
Прикоснулась ночью хандра... Вы грустите о чём-то, вдруг, вспомнив?

Кто-то также не спит, как и я...перемешаны мысли и чувства.
Обнимает в ночИ тишина...яркий миг на грани безумства
Листья в танце, сияют огни...тают, странно, в мгновенье вопросы.
Кто-то также придумал мечты...и вдыхает дым папиросы...