Осень тихо пронзает грустью...

Валерий Гурков
***
Осень тихо пронзает грустью,
Слезы ив вдаль несет река,
Можжевельник, укрытый русью,
Будто ежик в моих руках.
Рядом сосны своей всей статью
Говорят, что весь мир у ног
И, что их не коснется старость,
И седой бедолага рок.
По оврагу ручей стремится.
Сотни лет! Все к большой воде.
А вокруг - карнавал! В масках лица!
И в нарядной вокруг листве...