И брожу, я в мире неприкаян

Юрий Марковцев
Что молчишь, о чём скорбишь в тумане,
Тень моих, давно забытых снов.
Отведу глаза, тебя не станет,
И в тоске, я волком выть готов.

Растерял, я всё чем сердце жило,
Что в душе, так трепетно хранил.
И меня, печаль крылом укрыла,
Отобрав, остатки моих сил.

И брожу, я в мире неприкаян,
Никому, не нужен и не мил.
Чужой всем, сообществам и стаям,
Потеряв, души задор и пыл.

А в трубе, то волком ветер воет,
То всю ночь, свистит как соловей.
А душа молчит, она не помнит,
Мотив песни, пройденых путей.

Листвы рыжей, осень зажгла пламень,
Грусть багрянцем, в тишине лесов.
Пусто там, лишь по утру в тумане,
Бродит тень, моих забытых снов...
   Марковцев Ю.