За годом год. За осенью зима

Грай-Ди
.





За годом год. За осенью – зима.
Днём в порошок растёрта куркума…
Цветение её забыл, не помню,
И в окнах оттого всё гуще тьма.
В глубоком сне огни каменоломни,
Тень сто восьмого тихого псалма,
Сосновые засохшие иголки,
И мокрой паутины бахрома.
Жизнь – это дар… Сгорела и умолкла
Еще одна страница, часть письма,
Наверное о том, что было больно,
Когда любовь вдруг сделалась нема,
Когда под сердцем задрожал осколок,
Не убивая, а сводя с ума.




____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750


.