Этот вальс

Лилия 5
После летних, горячих спектаклей,
И дешёвых, ненужных пике,
Увезём вместе с розовой ранью
Пару звёзд в небольшом рюкзаке.

Вспомнить время счастливых свиданий
Забежим в придорожный буфет,
Еле слышно нам "вальс расставаний"
Наиграет осенний оркестр.

Босиком на пурпурном танцполе,
Осень юная вновь закружит
В старом вальсе, знакомом до боли,
И коротком, как терпкая жизнь.

Старомодный, негромкий и лучший,
Заповедный, чарующий плёс,
Этот вальс проливается в душу
Первоцветом отеческих грёз