Экспромт на стихотворение другого автора

Татьяна Мелисса Щербакова
Долбая клювом по извилистой ракушке,
Улитке с дрожью выговаривал скворец.
Он высоко сидел на дубе, на верхушке,
Не смог внизу увидеть сути всей глупец.

Но не суди его, ты ж мудрая улитка,
Порой достаточно всего лишь пары фраз.
Понять друг друга, сделать в чём-то скидку...
Душа другого скрыта ведь от глаз.

Улитка молча опасалась, что на ужин,
Скворец-злодей решил бедняжку заманить!..
Додумывать всегда, мой друг, гораздо хуже,
Спроси сперва, чтоб эгоизмом не клеймить.

9.09.2023