Балбес

Саша Герцен
Сказал мужчина как-то раз со зла,
Очередную потеряв жену:
“Скорей бы импотенция пришла -
Я для себя на славу заживу».

Ах, длинный и бескостный наш язык!
Доступной даме нанеся визит,
Желаемое получил мужик:
Расположился с нею - не стоит!

Казалось бы, какой приятный дар,
Пуститься бы ему от счастья в пляс,
Он был вполне здоров, ещё  не стар,
Жить для себя такому в самый раз.

Потенция - мужской извечный груз,
Постыдная зависимость от дам...
Мужчину мог обрадовать конфуз,
Но испытал он только стыд и срам.

Он распрощался с дамой дорогой,
Душевную превозмогая боль,
Передохнул и кинулся к другой,
Расположился с нею - снова ноль!

А с третьей на него нахлынул страх.
Осмеянный четвёртой, как пацан,
Он, ненавидя вероломный пах,
Уселся, как бывает, на стакан.

Вот так утратил к жизни интерес
Балбес, мечтавший ловко обрести
Свободу и покой, оставшись без
Прекрасных женщин, господи прости.