Метаморфозы осени

Тамара Мазур
Осенний первый дождь несмелый,
Но как-то быстро осмелел.
Четыре дня травою прелой
Почти злорадостно шумел.

И этот полузвон осенний
Вплетался в музыку небес.
И солнце не могло просеять
Лучи сквозь водяной завес.

И в полухмуром настроенье,
В линялых платьях тучи шли.
Заря по утру, как спасенье,
Звезд омывала хрустали.

К похолоданью - проясненье.
И к поздней осени - мороз.
И боль  страданья - к воскрешенью.
И смех вослед просохших слёз.

И чистота, и облегченье,
И строгость видимых картин,
Души уставшей исцеленье,
И сретенье двух половин.